Episodes
-
पुष्प की अभिलाषा माखनलाल चतुर्वेदी | Pushp Ki Abhilasha Makhanlal Chaturvedi
-
Missing episodes?
-
पुस्तक रश्मिरथी का संक्षिप्त परिचय - Intro to Rashmirathi by Ramdhari Sngh Dinkar
-
Hum Dewano ki Kya Hasti. हम दीवानों की क्या हस्ती
-
Chandni raat me, jab chaand tumhen dekhega
chandni raat me, jab chaand tumhen dekhega
tum bhi kya chand ho, taaro se yahin puchhega
chandni raat me, jab chaand tumhen dekhega
tum bhi kya chaand ho, taaro se yahi puchhega
Chandni raat me
Laakh parde me raho phir bhi, yakin hain mujhko
laakh parde me raho phir bhi, yakin hain mujhko
tum ko parde me bhi
tum ko parde me bhi, ehsaas mera chhu lega
tum bhi kya chaand ho, taaro se yahi puchhega
chandni raat me
sabko hans hans ke na dekho
ye buri aadat hain
sabko has has ke na dekho
ye buri aadat hain
dekhane wala to
dekhane wala to, laazim hain galat sochega
tum bhi kya chaand ho, taaro se yahi puchhega
chandni raat me
yaad aayenge tumhe, guzare zamane phir se
yaad aayenge tumhe, guzare zamane phir se
jab bhi hatho ki
jab bhi hatho ki, lakeero ko koi dekhega
tum bhi kya chaand ho, taaro se yahin puchhega
chandni raat me, jab chaand tumhen dekhega
tum bhi kya chaand ho, taaro se yahi puchhega
chandni raat me
Buy Lyric Books at Lelow Online
-
Raqqeb Se by Faiz Ahmed Faizआ कि वाबस्ता हैं उस हुस्न की यादें तुझ से
जिस ने इस दिल को परी-ख़ाना बना रक्खा था
जिस की उल्फ़त में भुला रक्खी थी दुनिया हम ने
दहर को दहर का अफ़्साना बना रक्खा था
आश्ना हैं तिरे क़दमों से वो राहें जिन पर
उसकी मदहोश जवानी ने इनायत की है
कारवाँ गुज़रे हैं जिन से उसी रानाई के
जिस की इन आँखों ने बे-सूद इबादत की है
तुझ से खेली हैं वो महबूब हवाएँ जिन में
उस के मल्बूस की अफ़्सुर्दा महक बाक़ी है
तुझ पे बरसा है उसी बाम से महताब का नूर
जिस में बीती हुई रातों की कसक बाक़ी है
तू ने देखी है वो पेशानी वो रुख़्सार वो होंट
ज़िंदगी जिन के तसव्वुर में लुटा दी हम ने
तुझ पे उट्ठी हैं वो खोई हुई साहिर आँखें
तुझ को मालूम है क्यूँ उम्र गँवा दी हम ने
हम पे मुश्तरका हैं एहसान ग़म-ए-उल्फ़त के
इतने एहसान कि गिनवाऊँ तो गिनवा न सकूँ
हम ने इस इश्क़ में क्या खोया है क्या सीखा है
जुज़ तिरे और को समझाऊँ तो समझा न सकूँ
आजिज़ी सीखी ग़रीबों की हिमायत सीखी
यास-ओ-हिरमान के दुख-दर्द के मअ'नी सीखे
ज़ेर-दस्तों के मसाइब को समझना सीखा
सर्द आहों के रुख़-ए-ज़र्द के मअ'नी सीखे
जब कहीं बैठ के रोते हैं वो बेकस जिन के
अश्क आँखों में बिलकते हुए सो जाते हैं
ना-तवानों के निवालों पे झपटते हैं उक़ाब
बाज़ू तोले हुए मंडलाते हुए आते हैं
जब कभी बिकता है बाज़ार में मज़दूर का गोश्त
शाह-राहों पे ग़रीबों का लहू बहता है
आग सी सीने में रह रह के उबलती है न पूछ
अपने दिल पर मुझे क़ाबू ही नहीं रहता है
उल्फ़त- प्रेम, मोहब्ब्त
दहर- समय, दुनिया
आश्ना- दोस्त, प्रेमी. महबूब
रानाई- सौंद्रय, लावण्य
मल्बूस- कपड़े
अफ़्सुर्दा -ठंड में ठिठुरा हुआ, उदास
जुज़- के सिवाय
आजिज़ी- बेबसी या लाचारी
मसाइब- मुसीबतें
-
एक बूँद - अयोध्या सिंह उपाध्याय 'हरिऔध' | EK BOOND - AYODHYA SINGH UPADHYAY 'HARIAUDH'
Ek Boond Hindi Kavita - Ayodhya Singh Upadhyay 'Hariaudh'
ज्यों निकल कर बादलों की गोद से
थी अभी एक बूंद कुछ आगे बढ़ी
सोचने फिर फिर यही मन में लगी
आह क्यों घर छोड़ कर मैं यों बढ़ी।
दैव मेरे भाग्य में है क्या बदा
मैं बचूंगी या मिलूंगी धूल में
या जलूंगी गिर अंगारे पर किसी
चू पड़ूंगी या कमल के फूल में।
बह गई उस काल कुछ ऐसी हवा
वह समुंदर ओर आई अनमनी
एक सुंदर सीप का मुंह था खुला
वह उसी में जा पड़ी मोती बनी।
लोग यों ही हैं झिझकते सोचते
जबकि उनको छोड़ना पड़ता है घर
किंतु घर का छोड़ना अक्सर उन्हें
बूंद लौं कुछ ओर ही देता है कर।
कवि का नाम -
अयोध्या सिंह उपाध्याय 'हरिऔध'
Meaning of Ek Boond in English
"Ek Boond" is a Hindi poem written by Ayodhya Singh Upadhyay 'Hariaudh'. The poem explores the emotions and thoughts of a person who is leaving their home and embarking on a new journey. The poem begins with the metaphor of a raindrop that has separated from the clouds and is moving forward independently.
The narrator wonders why they have left their home and questions their fate. They worry about whether they will be able to survive in the new environment or if they will be lost forever. The poem then shifts to describe a beautiful sea breeze that carries a pearl-like raindrop to a seashell.
-
Na mohabbat na dosti ke liyeWaqt ruktaa nahi kisi ke liyeDil ko apane sazaa naa de yoonheeIs Zamaane ki berukhee ke liyeKal jawani kaa hashr kyaa hogaaSoch le aaj do ghadee ke liyeHar koi pyaar dhooandhtaa hai yahaanApani tanhaa si zindagi ke liyeWaqt ke saath saath chaltaa raheYahi behatar hai aadmi ke liye-Sudarshan FaakirNa mohabbat na dosti ke liye/ ना मोहब्बत ना दोस्ती के लिएना मोहब्बत ना दोस्ती के लिएवक़्त रुकता नही किसी के लिएदिल को अपने सज़ा ना दे यूँहीइस ज़माने की बेरुखी के लिएकल जवानी का हश्र क्या होगासोच ले आज दो घड़ी के लिएहर कोई प्यार ढूँढ़ता है यहाँअपनी तनहा सी ज़िंदगी के लिएवक़्त के साथ साथ चलता रहेयही बेहतर है आदमी के लिए-सुदर्शन फ़ाकिरna mohabbat na dosti ke liye lyrics ShayariRead at: Na Mohhabat Na DostiTitle: "Na Mohabbat Na Dosti Ke Liye | Urdu Poetry | Time Waits for No One"Description:This video features a beautiful Urdu poem titled "Na Mohabbat Na Dosti Ke Liye" recited by a talented poet. The poem talks about the harsh reality of life where neither love nor friendship can hold back time, and how one must not punish their heart for the cruelty of the world.The poet reflects on the fleeting nature of youth and encourages the listener to cherish every moment of their life. The poem also highlights the universal desire for love and companionship, but emphasizes the importance of learning to live with oneself.The video is accompanied by stunning visuals that capture the essence of the poem, and the soothing background music adds to the overall emotional impact of the recitation. This poem is sure to leave a lasting impression on anyone who watches it, and is a reminder to live every day to the fullest.Title: "Na Mohabbat Na Dosti Ke Liye" - A Beautiful Poem About the Importance of TimeDescription:This beautiful poem, titled "Na Mohabbat Na Dosti Ke Liye," is a poignant reminder of the value of time in our lives. The poet expresses that neither love nor friendship can make time stand still, and we must learn to appreciate every moment that we have.The poem also touches upon the harshness of the world we live in, where people often ignore each other's feelings and emotions. However, the poet urges us not to punish ourselves for the world's cruelty and encourages us to embrace the flow of time.Through powerful words and beautiful imagery, this poem highlights the universal desire for love and companionship, but also reminds us that ultimately, we are responsible for our own happiness.This video presents the poem in a beautiful recitation, accompanied by stunning visuals that enhance the emotions and message conveyed by the poem. Whether you are a poetry lover or someone who needs a reminder to cherish every moment, this video is sure to touch your heart.
-
Koi dost hai na raqeeb hai/ कोई दोस्त है न रक़ीब है
कोई दोस्त है न रक़ीब है
तेरा शहर कितना अजीब है
(रक़ीब = प्रेमिका का दूसरा प्रेमी, प्रेमक्षेत्र का प्रतिद्वंदी)
वो जो इश्क़ था वो जुनून था
ये जो हिज्र है ये नसीब है
(हिज्र = बिछोह, जुदाई)
यहाँ किस का चेहरा पढ़ा करूँ
यहाँ कौन इतना क़रीब है
मैं किसे कहूँ मेरे साथ चल
यहाँ सब के सर पे सलीब है
Koi dost hai na raqeeb hai
tera shehar kitnaa ajeeb hai
wo jo ishq thaa wo junoon tha
ye jo hizr hai ye naseeb hai
yahan kiska chehra padha karoon
yahan kaun itnaa kareeb hai
main kise kahoon mere saath chal
yahan sab ke sar pe saleeb hai
-Rana Sahrikoi dost hai na raqeeb hai lyrics shayari | koi dost hai na raqeeb hai lyrics | koi dost hai na raqeeb hai lyrics urdu |
-
क्या बात है, बड़े चुपचाप से बैठे हो.
कोई बात दिल पे लगी है या दिल कही लगा बैठे हो.
kyaa baat hai, bade chupchaap se baithe ho.
koi baat dil pe lagi hai yaa dil kahi lagaa baithe ho…
तुझसे अच्छे तो जख्म हैं मेरे ।
उतनी ही तकलीफ देते हैं जितनी बर्दास्त कर सकूँ
tujhse achchhe to jakhm hain mere ।
utni hi takleef deete hain jitni bardaasht kar sakun
बेवफा लोग बढ़ रहे हैं धीरे धीरे,
इक शहर अब इनका भी होना चाहिए…
Befawaa log baadh rahe hain dheere dheere,
ek shahar ab inkaa bhi honaa chaahiye
मेरी हर आह को वाह मिली है यहाँ…..
कौन कहता है दर्द बिकता नहीं है !
meri har aah ko vaah mili hai yahaan…..
kaun kehtaa hai dard biktaa nahin hai !
तुमने समझा ही नहीं और ना समझना चाहा,
हम चाहते ही क्या थे तुमसे “तुम्हारे सिवा
tumne samjhaa hi nahin aur naa samajhnaa chaahaa,
ham chaahte hi kyaa the tumse “tumhaare sivaa
किसी को न पाने से जिंदगी खत्म नहीं होती लेकिन किसी को पाकर खो देने से कुछ बाकी भी नहीं रहता|
kisi ko na paane se jindgi khatm nahin hoti lekin kisi ko paakar kho dene se kuchh baaki bhi nahin rahtaa
सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया|
saquun ki talaash men ham dil bechne nikle the khariddaar dard bhi de gayaa aur dil bhi le gayaa|
वो छोड़ के गए हमें,
न जाने उनकी क्या मजबूरी थी,
खुदा ने कहा इसमें उनका कोई कसूर नहीं,
ये कहानी तो मैंने लिखी ही अधूरी थी.
woh chhod ke gaye hamen,
na jaane unki kyaa majburi thi,
khudaa ne kahaa ishme unkaa koi kasur nahin,
ye kahaani to mainne likhi hi adhuri thi.
बारिशे हो ही जाती है मेरे शहर में,
कभी बादलो से तो कभी आँखों से.
baarishe ho hi jaati hai mere shahar men,
kabhi baadlo se to kabhi aankhon se.
टूटा हो दिल तो दुःख होता है,
करके मोहब्बत किसी से ये दिल रोता है,
दर्द का एहसास तो तब होता है,
जब किसी से मोहब्बत हो और उसके दिल में कोई और होता है।
tutaa ho dil to duahkh hotaa hai,
karke mohabbat kisi se ye dil rotaa hai,
dard kaa ehsaas to tab hotaa hai,
jab kisi se mohabbat ho aur uske dil men koi aur hotaa hai
-
JInka Milna Kismat Mein Na Ho - Manoj Agarwal
-
Introduction to Mirza Ghalib, the Greatest Urdu Poet of all time, by Manoj Agarwal
Mirza Ghalib was a prominent Urdu and Persian poet, who is widely regarded as one of the greatest poets in the Indian subcontinent. He was born in Agra, India in 1797 and died in Delhi, India in 1869. Ghalib's poetry is known for its deep philosophical insights, sharp wit, and remarkable mastery of language. He is particularly famous for his ghazals, which are short poems consisting of rhyming couplets and often deal with themes such as love, beauty, and spirituality.
Ghalib's life was marked by personal tragedy and upheaval, including the loss of his parents at a young age, financial difficulties, and political turmoil. Despite these challenges, he continued to write and publish his poetry throughout his life, earning him a reputation as one of the most influential figures in Urdu literature.
Today, Ghalib's poetry remains popular among Urdu-speaking communities in India, Pakistan, and other parts of the world. His work has been translated into many languages, including English, and continues to be studied and appreciated by scholars and poetry enthusiasts alike.
-
Aaj ke daur mein ae dost ye manzar kyoon hai
Aaj ke daur mein ae dost ye manzar kyoon hai
Zakhm har sar pe har ik haath mein patthar kyoon hai
Jab haqeeqat hai ke har zarre mein tu rehta hai
Phir zamin par kahin masjid kahin mandir kyoon hai
Apna anjaam to maaloom hai sabko phir bhi
Apnee nazron mein har insaan sikandar kyoon hai
Zindagi jeene ke qaabil hi nahin ab 'Faakir'
Warna har aankh mein ashkon ka samandar kyoon hai
आज के दौर में ऐ दोस्त ये मंज़र क्यूँ है
आज के दौर में ऐ दोस्त ये मंज़र क्यूँ है
ज़ख़्म हर सर पे हर इक हाथ में पत्थर क्यूँ है
जब हक़ीक़त है के हर ज़र्रे में तू रहता है
फिर ज़मीं पर कहीं मस्जिद कहीं मंदिर क्यूँ है
अपना अंजाम तो मालूम है सब को फिर भी
अपनी नज़रों में हर इन्सान सिकंदर क्यूँ है
ज़िन्दगी जीने के क़ाबिल ही नहीं अब 'फ़ाकिर'
वर्ना हर आँख में अश्कों का समंदर क्यूँ है
-
Subha Subha Ek Khwaab Dekha
सुब्ह सुब्ह इक ख़्वाब की दस्तक पर दरवाज़ा खोला' देखा
सरहद के उस पार से कुछ मेहमान आए हैं
आँखों से मानूस थे सारे
चेहरे सारे सुने सुनाए
पाँव धोए, हाथ धुलाए
आँगन में आसन लगवाए
और तन्नूर पे मक्की के कुछ मोटे मोटे रोट पकाए
पोटली में मेहमान मिरे
पिछले सालों की फ़सलों का गुड़ लाए थे
आँख खुली तो देखा घर में कोई नहीं था
हाथ लगा कर देखा तो तन्नूर अभी तक बुझा नहीं था
और होंटों पर मीठे गुड़ का ज़ाइक़ा अब तक चिपक रहा था
ख़्वाब था शायद!
ख़्वाब ही होगा!!
सरहद पर कल रात, सुना है चली, थी गोली
सरहद पर कल रात, सुना है
कुछ ख़्वाबों का ख़ून हुआ था,
-
Safar Me Dhoop To Hogi, Jo Chal Sako To Chalo
Safar Me Dhoop To Hogi, Jo Chal Sako To Chalo
Sabhi Hain Bheed Mein Tum Bhee Nikal Sako To Chalo
Kisi Ke Waaste Raahen Kahan Badalti Hai
Tum Apne Aap Ko Khud Hi Badal Sako To Chalo
Yahan Kisi Ko Koi Raasta Nahin Deta
Mujhe Gira Ke Agar Tum Sambhal Sako To Chalo
Yahi Hai Zindagi Kuch Khwaab Chand Ummeeden
Inhi Khilonon Se Tum Bhee Bahal Sako To Chalo
सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो
इधर उधर कई मंज़िल हैं चल सको तो चलो
बने बनाये हैं साँचे जो ढल सको तो चलो
किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं
तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो
यहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देता
मुझे गिराके अगर तुम सम्भल सको तो चलो
यही है ज़िन्दगी कुछ ख़्वाब चन्द उम्मीदें
इन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो
हर इक सफ़र को है महफ़ूस रास्तों की तलाश
हिफ़ाज़तों की रिवायत बदल सको तो चलो
कहीं नहीं कोई सूरज, धुआँ धुआँ है फ़िज़ा
ख़ुद अपने आप से बाहर निकल सको तो चलो
-
19 Best of Ghalib's Sahayri
-
Mirza Ghalib 10 best Shayaris
हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या हैतुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तगू क्या हैहुई मुद्दत कि 'ग़ालिब' मर गया पर याद आता है,वो हर इक बात पर कहना कि यूँ होता तो क्या होता !
बिजली इक कौंध गयी आँखों के आगे तो क्या,बात करते कि मैं लब तश्न-ए-तक़रीर भी था।
-
Yeh Haqeeqat Hai ki Hota Hai Asar Bataon Mein
-
सुनते हैं के मिल जाती है हर चीज़ दुआ से
सुनते हैं के मिल जाती है हर चीज़ दुआ से
इक रोज़ तुम्हें माँग के देखेंगे ख़ुदा से
दुनिया भी मिली है ग़म-ए-दुनिया भी मिला है
वो क्यूँ नहीं मिलता जिसे माँगा था ख़ुदा से
ऐ दिल तू उन्हें देख के कुछ ऐसे तड़पना
आ जाये हँसी उनको जो बैठे हैं ख़फ़ा से
जब कुछ ना मिला हाथ दुआओं को उठा कर
फिर हाथ उठाने ही पड़े हमको दुआ से
आईने में वो अपनी अदा देख रहे हैं
मर जाए की जी जाए कोई उनकी बला से
तुम सामने बैठे हो तो है कैफ़ की बारिश
वो दिन भी थे जब आग बरसती थी घटा से
(कैफ़ = मद, नशा, आनंद)
sunte hain ke mil jaatii hai har chiiz duaa se
ek roz tumhen maang ke dekhenge Khudaa se
duniyaa bhi milii hai Gham-e-duniyaa bhi milaa hai
vo kyuuN nahiin miltaa jise maangaa thaa Khudaa se
ae dil tuu unhen dekh kar kuchh aise tadapnaa
aa jaaye hansii unko jo baithe hain Khafaa se
jab kuchh na milaa haath duaaon ko uthaakar
phir haath uthaane hi pade hamko dua se
- Show more