Escuchar más tarde
-
Мы так давно обсуждаем, как неправильно тратим деньги, что пора посмотреть на это с научной точки зрения. Для этого мы позвали экономиста из Вышки Алексея Белянина (он специалист по поведенческой экономике — это наука о нас, друзья) и попробовали посмотреть на себя как на подопытных кроликов.
-
Братья Антон и Игорь Гладкобородовы сделали в России сервис Coub, а 4 года назад решили переехать в Штаты. Антон с женой Мариной живут в Нью-Йорке, Игорь с женой Олей — в Сан-Франциско (окей, в Менло Парке). Мы устроили смертельный номер и позвонили сразу всем — в подкасте, считая ведущих, участвует 6 человек! Добро пожаловать в американскую финансовую реальность.
-
Очир Манджиков много лет работал пиар-директором Яндекса, а под Новый год уволился, сел в самолет, полетел в сторону Бали и вернулся домой только через 8 месяцев. Очир прожил 7 недель в Австралии, 4 недели в Новой Зеландии, дальше — Фиджи, Филиппины, Индонезия, Малайзия, и это еще не все. Слушайте и завидуйте.
-
Валя и Денис — московские юристы. Но последние 5 лет они живут в Тамбовской области.и делают сыр. А еще с ними живут 15 коров, козы и страусиха Анечка. Мы выяснили, что нужно для того, чтобы изменить свою жизнь. Последний выпуск сезона, поэтому в конце бонус!
-
Нам надоело сидеть взаперти, поэтому мы решили покататься на велосипедах по Голландии, а по дороге выпить в Риге с друзьями. Не волнуйтесь, путешествие виртуальное. Наш канал в Telegram https://t.me/thisisnative Наш сайт https://prishli.me Этот подкаст мы делаем вместе с Альфа-банком и студией подкастов Либо/Либо. https://alfabank.ru https://libolibo.ru
-
Герои нового выпуска Tinkoff Private Talks — семья Ицхоки. Олег — экономист, преподавал в Принстоне, Стэнфорде, Чикагском университете, а сейчас он профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Альбина — старший исследователь в Netflix. Мая Нелюбина поговорила с ними про инвестиции — как составить портфель и не трогать его до 2055 года? Почему так сложно прогнозировать курсы валют и когда бежать в обменник? Сколько стоит и как устроено образование в США? Как попасть на работу в Netflix и какие профессии в скором времени исчезнут? Обо всем этом в новом эпизоде. Ставьте оценки, рассказывайте про наш подкаст друзьям и смотрите нас на YouTube — в видеоформате выпуски выходят на неделю раньше.
-
Проджект-менеджер Паша постоянно откликается на вакансии, но в поиске работы вперед не двигается. Кира начинает разбирать с Пашей его резюме и находит там много недочетов. Кира объясняет, как нужно упаковывать свой опыт и как убрать из CV всю лишнюю информацию. Поможет ли улучшенное резюме получить заветный оффер в Финляндию? В конце эпизода Паша расскажет о том, как идут дела с поиском, а в середине Кира поговорит с ментором из Финляндии о всех плюсах и минусах местного IT-рынка.
Этот подкаст мы делаем вместе с сервисом онлайн-образования Яндекс Практикум. Карьерный центр Яндекс Практикума помогает выпускникам найти свою первую работу в IT https://ya.cc/t/fL9RxtdC3ZPR3w
Если вы ищете работу за рубежом и хотите стать героем подкаста, заполните анкету https://survey.alchemer.com/s3/6927070/
Рекрутинговое агенство Киры Кузьменко https://newhr.org/
Cервис анонимного поиска работы в ИТ Киры Кузьменко: https://geekjob.ru/
Редакторка — Юля Яковлева;
Продюсер — Павел Боровков;
Звукорежиссерка — Нина Мамотина;
Обложка — Non-Objective и Оля Цупко
Музыка — Дима Мидборн
_____________
Это подкаст студии «Либо/Либо» — libolibo.ru
Instagram студии — Instagram.com/libolibostudio
Наш YouTube канал — youtube.com/c/ЛибоЛибо
Группа в VK — vk.com/libolibostudio
-
В этом выпуске мы рассказываем об истории водоснабжения и отопления - о подогреве полов и Клоаке Максима, цистернах и фонтанах, трубах из выдолбленных бревен и акведуках, котельных и теплоэлектроцентралях.
-
В этом выпуске мы рассказываем об Ассирии - об Ашшуре и Ниневии, бронзе и серебре, хурритах и хеттах, завоеваниях и переселениях.
-
Манипуляции не всегда просто распознать — иногда они бывают настолько тонкими и скрываются, например, за комплиментами или похвалой. А иногда люди манипулируют друг другом неосознанно. В новом выпуске решили обсудить, какие виды манипуляций существуют и как им противостоять. А ещё — являемся ли мы манипуляторами сами.
В этом выпуске
— Разбираемся, какие виды манипуляций существуют и какие из них можно легко использовать против нас. Кажется, у всех ведущих не проработано чувство вины — манипуляция, которая работает на нас безотказно!
— Честно рассказываем, пытаемся ли мы манипулировать другими людьми. Лера рассказывает очень смешную историю про манипуляции и BTS.
— Рассуждаем, действительно ли умение манипулировать — это хорошее качество. Существует мнение, что ловко манипулировать окружающими могут только очень умные сильные личности.
Тексты, которые мы упоминаем
Как распознать в себе манипулятора и что делать, если вы его заметили
https://burninghut.ru/kak-ponyat-chto-ya-manipulyator/
«Тебе же не сложно»: 5 видов манипуляций и как им противостоять
https://burninghut.ru/vidy-manipulyacij-i-kak-im-protivostoyat/
-
Они знают, как спасти брата от проклятья, умеют решать самые сложные загадки и могут самостоятельно победить Кощея Бессмертного! Это всё героини русских сказок, о которых мы решили поговорить в новом выпуске. Позвали лекторку Дашу Гунько из проекта «Правое полушарие интроверта», чтобы обсудить, чему можно поучиться у Василисы Прекрасной, Бабы-яги и Хозяйки Медной горы.
В этом выпуске:
— Вспоминаем любимые русские сказки: почему нас восхищала Хозяйка Медной горы и пугал мультфильм «Серебряное копытце». И кто из ведущих мечтал научиться делать такие же ковры, как Царевна-лягушка (а главное — зачем?).
— Ругаемся на Иван-царевичей и искренне не понимаем, зачем таким самодостаточным героиням, как Василиса Премудрая, Марья Моревна и Синеглазка, они вообще нужны. И грустим, что такой пласт героинь русского фольклора, как богатырки, несправедливо забыт.
—Отдельное внимание уделяем образу Бабы-яги — самой интересной героине русских сказок. Разбираемся, сколько ей на самом деле лет и почему в современной культуре у неё сложился именно такой образ.