エピソード
-
Send us a text
Всем привет. Новый - для меня - психологический термин стал названием этого эпизода. Хотя мы про него только где-то в середине говорим. В начале про контейнер, причём мой😁 Увеличился он у меня, товарищи! Вот послушайте, там на моём взаимодействии с Шошей (дочкой моей старшей, 12 лет) всё объясняется.
А потом да, про bad object. Или про то, как важно родителю давать себя критиковать ребёнку. В смысле, ребёнок вам различные неприятные вещи говорит, прям иногда даже гадости, а вы себе знай контейнируете, то есть не обижаетесь, не расстраиваетесь, не злитесь, но излучаете спокойствие и доброжелательность и таким образом ребетёнка своего заземляете.
Удачи нам всем с этим!
Support the show
-
Send us a text
Про смерть и про то, как жить дальше тем, кто остался.
И литературные советы от Виктора:
Эдгар По, например его рассказ 'Падение дома Ашеров'
и
The Psychological Birth of the Human Infant: Symbiosis and Individuation, авторы Margaret S. Mahler, Fred Pine и Anni Bergman.
Support the show
-
エピソードを見逃しましたか?
-
Send us a text
Привееееееет! Сколько лет, сколько зим! И как же мы рады вернуться!
И поболтать о Бене, который мне сухо сообщает (с завидным постоянством): 'Я не люблю тебя, мама. И когда ты умрёшь, плакать не буду.' Ну вы представляете вообще?! 6 лет ребёнку. Но Виктор накопал кучу причин, почему Бен так говорит! И все важные и всё-всё объясняют!
Потом мы ещё о пациентах Виктора немного поговорили. У одной комната ужасно грязная, другая настолько ревнивая, что парень от неё ушёл. Правда, недалеко. Но это я уже отвлеклась. Ещё один пациент с удовольствием перестановку в кабинете Виктора организовал. Ну интересно же?
В общем, слушайте, слушайте, дорогие подписчики и птицы залётные, слушайте.Support the show
-
Send us a text
В преддверии праздников обсуждаем с Виктором тему подарков - как их дарить и как себя держать (в руках), когда их дарят вашему ребёнку. Приятного прослушивания🎄🎅🎁
Support the show
-
Send us a text
Support the show
-
Send us a text
Support the show
-
Send us a text
Описание следует!
Support the show
-
Send us a text
А всё от тревожности. Послушайте сами.
Support the show
-
Send us a text
Привет. Обсудили с Виктором применение физической силы в целях воспитания. Силы положительной! Направленной на выставление границ (сказать ребёнку 'нет' или 'сделай то-то и то-то') и не причиняющей боли, а только силы спокойной, доброжелательной, уверенной в себе. А важность выставления границ для развития ребёнка Виктор не устаёт подчёркивать чуть ли не в каждом нашем эпизоде.
Ещё оказалось, что нельзя жалеть ребёнка, но только сопереживать ему, грань тонкая, да, но в итоге вырастает не 'жертва' - обстоятельств, или дурного окружения, но человек с большой буквы 'Ч', берущий ответственность за свои поступки.
И читайте 'Федона' Платона, там очень интересно описан Сократ!Support the show
-
Send us a text
Бывают дети, которые кокетничают напрополую. Говорим с Виктором про причины такого поведения. И читайте Шандора Ференци!
Support the show
-
Send us a text
Всем привет. Открываем новый, 4й сезон, грандиозным повторением - немного про контейнер, немного про фрустрацию, немного про вредность 'экранов' - ну, в общем, всего по чуть-чуть из того, что занимало нас с Виктором все предыдущие сезоны.
И крик души - ну пускай уже кто-нибудь придёт к нам в эфир, можно даже с самой невинной целью что-нибудь обсудить, не обязательно на консультацию😇Support the show
-
Send us a text
Всем привет. Записывали до отпуска, так что я в полной растерянности и совершенно не представляю, что писать в описании. Попозже исправлюсь) Но название говорящее!
Support the show
-
Send us a text
Или как понять сексуальную ориентацию своего ребёнка
Support the show
-
Send us a text
Привет! Ух как супер важно это оказалось - вовремя перерезать пуповину, образно говоря, естественно. Отпустить ребёнка эмоционально, не резать за него еду, когда ему уже 10, и не кормить с ложки, когда уже 5. Ну, эт тоже образно. А если вашей душе образы не подходят, то конкретика в этом эпизоде, с вполне себе конкретными советами: прислушивайтесь к близким людям и общепринятые нормы вам в помощь. Приятного прослушивания!
Support the show
-
Send us a text
Всем привет. Про чужых детей и их родителей - на детских площадках, в общественном транспорте, в новом браке. Приятного прослушивания.
Support the show
-
Send us a text
Ну, скажем так - про детей с лишним весом и про то, как об этом весе с этими детьми говорить.
Support the show
-
Send us a text
UPD. Звук был ужасный, приносим наши извинения, сейчас звук исправлен и эпизод залит снова с уже исправленным звуком. Всем спасибо за ваше терпение.
Все все все! Как говорить с детьми о Путине; 'думай хорошо и будет хорошо' и опостылевшая политическая корректность; дети с лишним весом - и многое другое в данном эпизоде! Приятного прослушивания.Support the show
-
Send us a text
Всем привет. Этот эпизод, честно говоря, уже давно есть в Ютубе, так что пощу его здесь, чтобы исправиться. Уже давно должна была его сюда залить! И спасибо вам, дорогие слушатели, за вашу верность, за то, что не бросаете нас с Виктором, в некоторых сферах жизни весьма безалаберных, прямо скажем.
Итак! Снова говорим про игровую терапию. Во всём с Виктором сходимся - ребёнок свободен в своём выборе играть самому или с терапевтом; терапевт должен быть дружелюбным, искренним и принимать ребёнка любым (читай: не раздражаться, когда ребёнок плачет или делает что-то, с чем терапевт не согласен, хехехх); уже в самом ребёнке заложено всё необходимое для саморегуляции и самороста, - но вот почему для игрового терапевта важнее, чтобы ребёнок играл сам, а не с терапевтом, я объяснить Виктору не смогла, увы. И сама тоже запуталась. Так что буду учиться дальше и ответы, я уверена, придут)
Ещё мы немного поговорили про самоубийство, но недолго.
Ещё про маму, у которой дочка вышла из машины, пока машина только останавливалась.
Потом немного советов родителя, как играть с ребёнком.
И всё! Приятного прослушивания.Support the show
-
Send us a text
Всем привет. Есть мамы, у которых много ран из собственного детства и поэтому им тяжело в свою очередь быть мамами своим собственным детям. Вот про них эпизод: про наш любимый контейнер, про нелюбимый перевёрнутый контейнер и про то, могут ли мамы быть искренними со своими детьми, когда перезагружены своими проблемами. Ещё немного про то, как научить детей сочувствовать. Ну немного шуток и прибауток тут и там, как обычно. И книжный совет от Виктора: читайте Роберто Боланьо '2666'!
Support the show
-
Send us a text
Привет! Ну, игровая терапия в моём изложении, конечно) После редакции поняла, что самого главного про игровую терапию я и не рассказала! Ну ладно, не будем слишком критичны к себе, всё же я рассказала, как важно отсутствие какого-либо осуждения ребёнка, пока с ним играешь, и непрерывная эмпатия к нему, и стремление, чтобы ребёнок почувствовал себя наиболее свободно и использовал в своей игре максимум фантазии. Ну, это вкратце, а то вам и слушать будет неинтересно!
Support the show
- もっと表示する